巻き物

突然ですが
お料理の巻物、包み物は
作る相手によっぽどの愛情がないと
巻けません。

ロールキャベツ、春巻き、餃子…等の巻き物は
作るのにどんだけ手間がかかるのか
世のご亭主はご存知なんでしょうか。

因みに
私の場合、巻いていたのは最初の数年。

もう十数年、巻いておりませんねぇ。

現在、
夫は西新宿にいますのでね。

コロナの影響で
我が家は家庭内ロックダウン。

ずっと会っていないので
自ずとご飯も作っておりません。

正直なところ…
楽だわぁ〜♪(←愚妻女王)

昨年、夫がインフルエンザにかかったと
連絡があった時に

「何を食べたらいいかわからなかったから
特上寿司の出前を頼んだんだけどさ。
一口食べて吐いちゃった。」

に苦笑。

インフルエンザに寿司はダメでしょ。

コンビニでね、
レトルトのおかゆとか
野菜スープを買うといいわよ‥と
アドバイスをしたわけですけれども

その位、お台所事情を知らないのだなぁと
あらためて思ったわけでございます。

正直なトコロ
ちょっと可愛そうだなぁとも
思っており

コロナが収束したら
久しぶりに巻いてあげようかなぁと
思っております。